藍色小站    提供您實用軟體官方下載點、免費資源分享、生活資訊的好地方! Since 2009..
首頁 > 軟體下載 > umount 時遇到 Device is busy 怎麼辦? 如何強制 umount ?
2017年11月3日 i58tw

 ● 本站致力分享免費軟體及綠色軟體。
 ● 本站不提供破解檔或註冊機。
 ● 部份軟體說明係為網路轉載,若有版權疑慮,請留言告知處理。
 ● 建議您軟體下載後請加以掃毒確認無木馬及病毒問題後再行使用。
 ● 本站提供之大部份載點均為引用官方網站之下載點。
 ● 官網下載點可能會隨時異動失效,無法下載請留言告知。

  umount 時遇到 Device is busy 怎麼辦? 如何強制 umount ?

umount 時遇到 Device is busy 怎麼辦? 如何強制 umount ?

在 unix like 系統掛載 file system 的時候會用 mount 指令去把想要掛載的 file system mount 到 /root/ 磁碟下的某一個資料夾,當你想要卸載該檔案系統也就是不想mount 的時候可以用 umount 指令來進行 un-mount 的動作。

不過有時候 umount 會遇到一個問題,也就是下 umount 時出現了Device is busy ,其實就是你在下這個指令時還有人在 mount 的目錄裡面沒有跳出來,這時候可以下 umount -f /dev/sr0 強制 un mount  ,下了就不會受 device is busy 的限制,馬上就可以卸除掛載。


man umount

* -f Force unmount (in case of an unreachable NFS system). (Requires kernel 2.1.116 or later.)
* -l Lazy unmount. Detach the filesystem from the filesystem hierarchy now, and cleanup all references to the filesystem as soon as it is not busy anymore. (Requires kernel 2.4.11 or later.)

軟體下載:免費載點 | 官方載點
(◕‿◕) 藍色小站下載說明:
 ● 本站所有軟體介紹說明均為原創,請勿任意引用。
 ● 本站部份推薦軟體儲存於免費空間,請按免空下載說明使用。
 ● 本站分享均為免費軟體或是共享軟體,若有侵權疑慮,請留言告知。
 ● 本站自行分享之免空軟體均經過 Avast防毒軟體掃毒
 ● 所有透過網路下載之軟體建議您仍需再次掃毒後再行使用比較安全。
 ● 藍色小站歡迎大家一起來交換連結。
 ● 覺得本站提供的資訊對您有幫助,請給本站一個「讚」。






熱 門 文 章 :
c字褲怎麼穿? 哪裡買的到 ? (2)
高雄寒軒國際大飯店入住心得 
kk音標線上發音教學網站 
停止上班上課查詢 行政院人事行政局 
國境之南 吉他譜 (真人影音示範教學) 
ip位址查詢工具 IPNetInfo 
線上遊戲排行榜(統計報表) (2)
FTP用戶端軟體免費下載 SmartFTP 
星海爭霸2 密技指令|完整版 (4)
海角七號 野玫瑰 歌詞 MV (1)
版權所有 2009-2017 藍色小站