藍色小站    提供您實用軟體官方下載點、免費資源分享、生活資訊的好地方! Since 2009..
首頁 > 生活資訊 > Linux Swap 大小要如何定?
2017年10月26日 i58tw

 ● 本站致力分享免費軟體及綠色軟體。
 ● 本站不提供破解檔或註冊機。
 ● 部份軟體說明係為網路轉載,若有版權疑慮,請留言告知處理。
 ● 建議您軟體下載後請加以掃毒確認無木馬及病毒問題後再行使用。
 ● 本站提供之大部份載點均為引用官方網站之下載點。
 ● 官網下載點可能會隨時異動失效,無法下載請留言告知。

  Linux Swap 大小要如何定?

Linux Swap 大小要如何定?

在 Linux 內使用的 Swap 是在實體的記憶體已經用光了沒有記憶體可以使用的狀況下,假如系統仍然需要使用更多的RAM資源時,這時候就要用到硬碟上面的Swap 空間來當作記憶體使用。

雖然 SWAP的機制是在LINUX作業系統下指定磁碟空間來當作記憶體空間使用,不過它只是用來應付小量的記憶體不足的時候可以短暫的暫時借用 Swap disk 來當作RAM使用,不過要注意的是Swap 的存取速度比RAM還要來的慢很多所以要注意會大幅的拖慢整體系統效能。

在LINUX當中的 Swap 空間可以是指定 swap partition 來作 swap 空間使用或是一個 swap file ,或是由 swap partitions 與 swap files 的組合,當你在設定 swap 空間的時後,假如你的實體記憶體 RAM 是小於 2GB時可以將 SWAP定為RAM的二倍大,若是你的電腦上的實體記憶體 RAM 是大於 2GB 的時候就建議定義SWAP 空間為記憶體空間再加上 2GB,例如你的電腦有 4G 的RAM記憶空間就可以定義 swap 為 4G+2G=6G。

SWAP 如何決定 size 可以寫成下列的公式:
M = 電腦的RAM GB ?
S = SWAP 空間定義為幾 GB ?
If M < 2
S = M *2
Else
S = M + 2
另外假如你的電腦有很多的記憶體例如安裝了 32GB,那麼其實就定義個 和RAM 一樣大的GB就很夠用了。

軟體下載:免費載點 | 官方載點
(◕‿◕) 藍色小站下載說明:
 ● 本站所有軟體介紹說明均為原創,請勿任意引用。
 ● 本站部份推薦軟體儲存於免費空間,請按免空下載說明使用。
 ● 本站分享均為免費軟體或是共享軟體,若有侵權疑慮,請留言告知。
 ● 本站自行分享之免空軟體均經過 Avast防毒軟體掃毒
 ● 所有透過網路下載之軟體建議您仍需再次掃毒後再行使用比較安全。
 ● 藍色小站歡迎大家一起來交換連結。
 ● 覺得本站提供的資訊對您有幫助,請給本站一個「讚」。






熱 門 文 章 :
木作完成退場.油漆工進場補土刷油漆.梅森裝潢日誌 D10-D15 
免費螢幕截取及電腦錄影工具 Icecream Screen Recorder 
Yahoo! 奇摩即時通 11下載 
iTools 2018繁體中文下載 
MegaDownloader 免安裝中文版 
pptv 繁體中文網路電視 
foxy軟體下載點2017免安裝 
龍門吊橋夕陽@龍門公園到鹽寮海濱公園自行車道 
免費壓縮軟體免安裝版本下載 
賓果卡製作軟體,自己列印賓果遊戲數字軟體 
版權所有 2009-2017 藍色小站