藍 色 小 站

Archive

‘生活資訊’ 分類過的Archive

拉斯維加斯-火山爆發秀

2017年4月12日 i58tw 評論已關閉

 ● 本站致力分享免費軟體及綠色軟體。
 ● 本站不提供破解檔或註冊機。
 ● 部份軟體說明係為網路轉載,若有版權疑慮,請留言告知處理。
 ● 建議您軟體下載後請加以掃毒確認無木馬及病毒問題後再行使用。







拉斯維加斯-火山爆發秀

這趟美國行來到了位於沙漠裡面的珍珠,知名的賭場紙醉金迷的拉斯維加斯,來到賭場怎麼可以不參加夜遊的行程,雖然是自費行程一個人差不多要一千台票,不過我推薦大家若是有來到這個地方夜遊是一定要參加的行程。

拉斯維加斯-火山爆發秀

因為賭城是愈夜愈美麗,到了夜晚很多賭場外面就會定時播放免費的秀,如水舞秀、火山爆發秀、古希臘神話故事的電動木偶秀等,很多秀是百聞不如一見,例如這個火山爆發秀,如果不在現場看是不能想像到在眼前很近距離的大量瓦斯噴發燃燒會產生的熱量以及亮度有多麼狀觀的。

這篇文章就分享兒子錄影的 Las vegas 夢幻金殿酒店也就是 Mirage 酒店前的火山秀,這個秀可以說是整晚看下來最好看最讓人難忘的一場大型的火山秀,據導遊說是每天晚上以每個整點小時都會展演準時火爆發一次,用模擬的方式讓你感受火山爆炸的熱力。



斑馬簾完工了心得.梅森裝潢日誌

2017年4月10日 i58tw 評論已關閉

調光窗簾完工了.梅森裝潢日誌

這家窗簾廠商是老婆的好朋友介紹的,一家專門在作飯店窗簾的廠商,一般是沒有在作居家窗簾的,不過朋友介紹所以特別幫我們介紹,也推薦我們裝了一款不錯看的調光窗簾,也有人稱這種窗簾叫作斑馬簾。

選窗簾的時候和選木地板以及電視造型牆的實木貼皮板材遇到同樣的問題,就是樣本都是小小片的。

閱讀全文…



單人床尺寸二種尺寸 3*6尺,3*6.2尺規格

2017年4月5日 i58tw 評論已關閉

單人床尺寸二種尺寸 3*6尺,3*6.2尺規格

最近剛搬家,兒子的單人床上下鋪家裡有二頂,一直以為二頂單人床的尺寸是相同的,去賣場一問原來單人床竟然有二種不同的尺寸,分別是單人床尺寸二種尺寸 3*6尺,3*6.2尺。

台灣單人床尺寸規格

單人床3*6尺 = 91公分*182公分

單人床 3*6.2尺 = 91公分*188公分

加大單人床 3.5*6.2尺 = 106公分*188公分

回家一量我們家的二頂兒裡床的上下鋪竟然也是不同尺寸,一個是3*6尺約91*182公分,另外一頂是3*6.2尺約91*188公分。

自己筆記下來在網誌中以後再買床單或是床墊的時候就不會買錯,不過還有一種單人床的規格叫作單人床加大尺寸3.5*6.2尺106*188公分,以下把三種常見的單人床尺寸長寛公分數標記整理起來給大家參考。 閱讀全文…



106年所得稅試算 .2017綜合所得稅線上試算

2017年4月5日 i58tw 評論已關閉

106年所得稅試算 .2017綜合所得稅線上試算

每年的五月份就到了台灣所有人民繳稅的季節,這一年一度上繳國庫的季節有很多的稅不管是車子的牌照燃料稅或是綜合所得稅都集中在四五月份繳納,今年的106年綜合所得稅要繳納多少錢政府提供了一個線上試算網頁,基本上分成三個大部份,來試算您今年應繳的適用課稅稅率以及稅額。

106年所得稅試算 .綜合所得稅線上試算網站:
http://service.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW158W1

先填入綜合所得稅總額,這部份若是您們家是已經結婚的小家庭就要登入夫妻二人的全年薪資所得,以及扶養的親屬,所得除了薪水還包含了一些銀行存款的利息收入、股票的利息收入或是房地產交易的收入然後再輸入免稅額以及扣除額就可以算出今年應繳的所得稅金額了。

106年所得稅試算 .綜合所得稅線上試算網站:
http://service.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW158W1

閱讀全文…



夢一路,我的丈公

2017年4月3日 i58tw 評論已關閉

夢一路,我的丈公

最近搬家翻出好多舊書,這本「夢一路」是(姑)丈公70歲時寫的個人回憶錄,找出這本書我打趣的問媽媽丈公是不是夢見了花田一路。

媽媽笑著說這是她的姑丈生前寫的自傳,在七十歲那一年寫完的,發給家族親友每人一本,好多年前拿回家讀完一次之後就一直放在書櫃也早忘了這本小書的存在,翻了翻書本很多早期的照片搭配文字介紹,活像是古代人的網誌,我想若丈公活在這個年代應該會是個很優秀的部落客啊。

花了一整晚把它讀完,圖文並茂,重新認識了一位長輩⋯ 一位日治時代的高材生,林務局的資深長官,移民美國十多年,美國加洲第一銀行的最早期成立股東之一,書讀的多文筆真的非常的好。

人生猶如一場春夢,

不管多麼綺麗的夢,總有走到盡頭的一刻。

人生的終局就像在日落西山時翻讀書冊,

總在不經意之間,天色漸漸暗了,卻仍繼續閱讀著,

直到身體略感微恙之時,始知天色已暗。

在這黑暗之中,想再繼續翻讀亦已不能,

此時書冊的每頁,已全然無所意義。


Categories: 生活資訊 Tags:


GLC coupe 開箱| Benz GLC coupe 250 心得

2017年3月28日 i58tw 評論已關閉

GLC coupe 開箱| Benz GLC coupe 250 心得

買這輛Benz車其實醞釀很久,大約三年前就有了把陪伴我征戰各個露營區多年的 outlander 換掉的衝動,也不是 outlander 不好,就是一種男人到了一定歲數之後想要追逐的自我實現感覺,男人打拼事業一輩子總是想要開台好車,年輕時候入手一台夢想中的好車與老了才殘殘開下去買一台好車,二者開起來的心境我想是大大不同的,因此這次換車我鎖定 BMW or BENZ or Lexus,五個圈圈廠牌不知為什麼特別無感所以這次換車就沒有關注過Audi。

休旅車開習慣後會愛上偏高的座駕所帶來的優良視野,因此這次換車也是鎖定休旅車,這三年陸續看了BMW X3、X5、 3GT還有 Lexus RX270 、 RX200T 以及 BENZ GLK 、GLE、 CLA Shooting break、 C class Estate旅行車,幾個品牌的主要車款比較下來我覺得賓士車款的外觀質感呈現以及整體車室空間營造內裝質感就是比其它牌子還要來的好一些。

閱讀全文…



2017 中正紀念堂櫻花最新花況,緋寒櫻、八重櫻、大漁櫻、吉野櫻花滿開!

2017年3月22日 i58tw 評論已關閉

2017 中正紀念堂櫻花最新花況,緋寒櫻、八重櫻、大漁櫻、吉野櫻花滿開!

中午吃飽都習慣四處走走散步,沒辦法上班族整天作在椅子上打電腦,再不自己找時間動一動,都快要變成一顆大馬鈴薯了,今天來到中正紀念堂散步感覺遊客比平常時候要來的多,習慣走在外圍廊道下繞著中正紀念堂走,偶而也會走到樹林下吸收芬多精。

今天在樹下散步時遠遠就看到中正紀念堂靠近大堂後方臨杭州南路的櫻木花道,粉紅色的櫻花已經開了近八成了 閱讀全文…


QS快步木地板完成,系統櫃板材進場.20170314梅森裝潢日誌

2017年3月16日 i58tw 評論已關閉

QS快步木地板完成,系統櫃板材進場.20170314梅森裝潢日誌


作晚到工地現場檢查QS快步木地板的施工狀況,一進門就看到木地板上堆了很多系統櫃木材,下午QS廠商貼完木地板時明明就還交代今天牆角打的西利康還沒全乾,儘量沒事不要進去踩木地板,結果設計師竟然就在木地貼貼完後馬上安裝系統傢俱板材進料,然後搬運前也沒有先在地板鋪上保護紙板,因此在搬運的過程一堆小碎石就從玄關處一路帶進木地板上,任憑鞋子在木地板上踩碎石子摩擦地面,看到我的地板被這樣對待真的是很幹,晚上就打電話去唸了設計師一頓。


然後我們家這次裝潢花了很多成本去製作的自然木紋貼皮的實木皮牆面油漆施工第一天我就請廠商要貼養生膠帶保護好,不然油漆師傅一個不小心就什麼補土或是油漆就會沾染上我的皮面,然後不知是設計師和師傅間的溝通不順暢還是師父本身皮皮的,這麼貴的牆面偏偏一直拖到全室都刷完油漆也批完土準備要噴漆了才貼上保護,既然是早晚都要貼上保護的工作為什麼不原木貼皮牆作完的第一天就貼保護呢? 其實事後去看現場,實木面板因為立體溝紋很明顯,很多溝縫裡面都有白漆或是粉塵、補土之類的卡進去了真的是挺讓人生氣的狀況。


在LINE裡面COMPLAIN上述狀況,結果設計師說如果我嫌他們工地打掃的不乾淨,那全室保護收的一萬元讓我扣到我覺得合理的程度,我看了回話更火大,我回他們我從頭到尾沒有抱怨他們清理打掃不乾淨! 我的重點是他們怎麼可以施工的時候不裝上保護,又不是在抱怨他保護的錢收的太貴。


之後我就告訴他們接下來的系統櫃施工請交代師傅切割系統櫃板材務必在「小孩房」內並且門請「關著切」,不要讓木削飛出客廳及其他房間,然後地板及起步收邊條部分,請務必貼上「厚紙板」再開始施工,不要有破壞木地板的狀況發生,這二天去現場看東西都擺放的很整齊,地板也都鋪上防護了。



benz精品睡袋|賓士 deuter 睡袋

2017年3月15日 i58tw 評論已關閉

benz精品睡袋|賓士 deuter 睡袋

今天早上賓航業務小緯通知二月份交車的車主享有的星有所屬 專案贈送的面額二萬元的賓士BENZ免費精品/配件兌換卷已經寄來了,要我找時間去營業所和他拿,上網看了一下賓士精品有什麼適合兌換的贈品。

發現了一款BENZ賓士 deuter 睡袋還不錯,因為我買了GLC COUPE去宜蘭櫻花溫泉露了一次營之後發現BENZ GLC COUPE的後車箱為斜背再加上電動尾門,大型的裝備真的是塞不太進去,因此有在想要把四顆很保暖但是很佔空間的環球UNRV深水炸彈睡袋替換掉。

因此在BENZ精品型錄看到的這款賓士 deuter 睡袋只有六百克的超輕重量加上收納起來只有 12*25公分十分的迷你,因此有在考慮要不要換這一顆睡袋來取袋原本的睡袋,若是有入手再來寫一篇開箱文。 閱讀全文…



賓士行進間誤觸P檔按鍵,BENZ低速行駛誤按P檔答答、咖咖、卡卡的聲音

2017年3月13日 i58tw 評論已關閉

賓士行進間誤觸P檔按鍵,BENZ低速行駛誤按P檔答答、咖咖、卡卡的聲音

今天晚上開GLC COUPE車子去北投貼犀牛皮的時候,師父作的有點晚弄到快晚上九點才離開他的店,出停車場的時候車速很慢不過雨開始下下來因此下意識的想要去按噴水鍵以及刷一次雨刷,我習慣剛下雨那種毛毛雨不是很大的時候會先按噴水鍵怕玻璃太乾刷了會傷雨刷,結果就在按下按鍵之後忽然聽到一陣卡卡卡卡咖咖咖的聲音,當我意識過來之後才發現我錯按了P檔駐車鍵,因為賓士的車設計很特別排檔桿在一般國產車的雨刷位置。

而賓士的雨刷噴水是和P檔一樣用按的,所以我才會很白吃的錯按了這個P檔鍵,回家後有點擔心上網問了GLC COUPE 的車友順便GOOGLE了一下,發現原來十公里以上賓士BENZ車是有保護不會讓你的P檔按鍵生效,不過若是 0-10 公里P檔你一按下去就真的會嚐試入到P駐車檔,這時就會聽到一陣答答答搭搭搭或是卡卡卡咖咖咖的聲音,反正我不太會形容有點像是齒輪間沒有密合摩擦的聲音,後來問出來了原來是下面這個棘勾Park pawl去勾住固定齒輪時被推開的聲音。 閱讀全文…



版權所有 2007-2011 藍色小站